草莓视频app下载

喜訊!2017中國寧波青年大學生創業大賽落幕,華中賽區兩項目斬獲金獎、銀獎

  
  隨著 9月5日 頒獎儀式的結束,2017中國寧波青年大學生創業大賽完美收官。在智能制造行業賽中,20個從全國六大賽區脫穎而出的優秀創業項目展開了巔峰對決。
  經過激烈角逐,華中賽區共有兩個項目斬獲了此次大賽的金獎和銀獎,分別是「思邁德高效肺癌早期篩查智能平臺」與「智能發電背包」。

  

  1.思邁德高效肺癌早期篩查智能平臺 
 
  
  肺癌是我國死亡率最高的三大癌癥之一,目前行業普遍認為,對癌癥最好的防治,是早發現,早治療。但傳統的肺癌檢查過程十分復雜,不適用于大規模普查,且容易導致患者錯過治療的最佳時期。
  思邁德高效肺癌早期篩查智能平臺利用自身開發的智能硬件設備,對氣體進行檢測,確定人體肺癌患病與否,病情具體情況。一舉克服了傳統檢測手段的漫長、昂貴、入侵性等不利因素,對肺癌的診斷進行了革命性的創新,使得肺癌的診斷簡單、實效,具有成本低、普適性、無創取樣、無放射性同位素的特點。
  其團隊包括技術團隊和商業顧問、技術顧問和醫學顧問團隊,其中技術團隊首席執行官平航為武漢理工大學新材所博士,首席技術官黎郭平畢業于美國西北大學化學 PhD Candidate,并入選入選國家基礎學科拔尖人才培養計劃。
    
  2 .智能發電背包 
 
  
  振動能,作為一種智慧能源,有著清潔能源、儲量巨大、無處不在、形式離散、效益巨大等特點。
  智能發電背包項目致力于用科技改善戶外出行,針對學生、戶外、部隊三大群體,重磅推出 E-bag 系列產品,在減輕人體負重、保障健康舒適的同時,回收由于人體與背包之間相對振動所產生的能量,為隨身智能設備持續供電;同時通過智能監測,為用戶健康及安全出行護航,暖心打造非凡的戶外助手。核心競爭力在于掌握了高效收集振動能量的關鍵技術,自并將之應用于工業化產品,目前國內沒有同類型的清潔能源公司。
  團隊核心成員10人,分別來自機械、電商、市場營銷、財務、工業設計等多個領域。其中聯合創始人徐琳為武漢理工大學博士、碩士生導師,聯合創始人左磊為麻省理工學院機械工程博士、終身教授。