草莓视频app下载

中國雙創大賽湖北互聯網行業賽開賽,園區3項目入圍

  8月24日上午,中國創新創業大賽湖北賽區互聯網和移動互聯網行業賽在漢開賽。中國創新創業大賽是由科技部、教育部、財政部和全國工商聯共同指導舉辦的國內規格最高的創新創業賽事,本次行業賽由省科學技術廳、省發展和改革委員會、湖北省財政廳、湖北省人力資源和社會保障廳、共青團湖北省委主辦,省高新技術發展促進中心、省科技信息研究院承辦。
  來自全省52個項目在湖北科教大廈進行為期2天的比賽。其中,有3個參賽項目團隊來自武漢理工大學生創業園,分別是“‘共享珠寶’及第三方珠寶指南”、“工業智能頭盔Alpha+”、“文億期刊學術服務平臺”。
  “共享珠寶”及第三方珠寶指南:項目一方面,通過APP將珠寶專業人士的知識和經驗與消費者共享,另一方面通過第三方的珠寶指南,為消費者提供本地化、專業性的指南,期望打破珠寶行業壁壘,調節珠寶行業的超高利潤,讓消費者能夠真正了解、自由選擇自己所需所想,從而實現珠寶行業的健康發展。
  
  
  
  工業智能頭盔Alpha+:將智能物聯和工業現場作業融合,為作業人員提供安全可靠的作業環境。頭盔可收集數據與可視化后端平臺實時溝通處理;利用大數據分析可以保證佩戴者安全,同時還可以兼顧佩戴者周圍環境變化及時處理問題;強大的后臺服務端確保服務器收集到每個智能工業頭盔的數據,進行分析上報。
  
  
  
  文億期刊學術服務平臺:文億網是統一的期刊網絡出版平臺、用戶自助投稿平臺、學術共享平臺。對接期刊、用戶、專家、數據庫。
  ◆ 投稿:認證唯一的期刊主頁,有助于用戶找刊;幫助期刊社打擊虛假期刊主頁;智能化投稿系統,實現一站式自助選刊、投稿、審稿、付款等。
  ◆ 出版:一站式出版系統,實現出版機構集中化,出版過程網絡化,審稿流程透明化、專業化;免費為期刊建設主頁。
  ◆ 學術共享:促進用戶、專家們交流;專業級的知識付費問答、輔導。 
  現場評委和專家指出,互聯網創業項目存在的一個主要問題是對細分市場把握并不準確,有些項目只知道埋頭做產品,對市場的前景和容量沒有把控好,有些在營銷推廣方面無法發力,在尋找客戶時定位不準等。互聯網創業雖熱,但需走差異化發展的道路,深耕細分市場,培育自己核心競爭力,加強團隊執行力,才能在互聯網創業的大浪潮中扎穩風帆。