草莓视频app下载

我校在孵大學生創業企業獲3500萬A輪融資

 

 

330日下午,學校在會議中心103舉行儀式,我校博士生彭凡創業企業——武漢勵合化學新材料有限公司與融資企業簽訂股權投資協議,湖北省內生物醫藥企業A輪融資單筆最大金額誕生,我校在孵大學生創業企業——勵合化學獲中鈺資本領投,東湖創投跟投3500A輪融資,投后整體估值達3億元,我校創業學院等單位負責人,勵合化學、中鈺資本、東湖創投等公司負責人參加。

彭凡在發言中對學校提供的創業支持和大力幫扶表示衷心感謝,簡要介紹了武漢勵合化學新材料有限公司,表示此輪融資將用于重磅產品研發和吸引優秀人才,不斷拓展并完善相關產品,提升技術門檻和綜合服務能力。我校創業學院院長趙北平認為,在當前社會經濟大環境下,將資本與產業結合才能有效促進經濟的發展,學校會在力所能及的范圍內為學生創業提供全力的支持與幫助。

中鈺資本和東湖創投代表分別表達了對本次投資的美好祝愿,認為醫藥化工行業互聯網+充滿創新機會,勵合化學在技術、人才,以及平臺上具有先發優勢,武漢理工大學為大學生創新創業提供了良好環境和政策支持;彭凡博士本人對行業研究深入,善于在產業布局和研發中抓住優勢資源,具有執著開放的心態,相信這次融資是雙贏的合作,希望能促進創業企業更好發展,吸引更多大學生創新創業。

  據悉,勵合公司成立于20134月,同年10月入駐我校孵化器,是一家國際領先的產學研相結合、科工貿一體化的國家高新技術企業,致力于為全球醫藥化工及新材料企業、科研院所提供CROCMO、進出口等一站式服務。彭凡以5萬元起家,從2012年營業收入不足300萬到如今營業收入超過5000萬,公司發展迅速。彭凡本人也被評為湖北省十大優秀創業人物武漢市全民創業十佳“3551光谷人才等稱號。中鈺資本管理(北京)有限公司,是中國大陸第一家秉承全球視野,中國機會理念、專注于醫藥醫療等大健康領域的并購、股權債權投資、融資、顧問業務的專業金融機構,其投資團隊有著深厚的行業背景。東湖創投股份有限公司是湖北省唯一一家具備省、市兩級國資委北京的創投基金管理公司。