草莓视频app下载

武漢理工大學創業學院 2021年“具有突出創新能力”考生選拔細則

       為選拔和培養具有突出創新能力的優秀人才,根據《武漢理工大學招收優秀研究生管理暫行辦法》,制定以下選拔細則。

一、優錄政策

      獲得“具有突出創新能力”資格的考生,第一志愿選擇報考我校相應專業,可在該志愿錄取中享受以下優先錄取政策:

1.初試成績達到相應專業學校復試分數線,可參加復試,復試合格即可錄取;

2.初試成績達到相應專業國家復試分數線,可參加復試,復試結束后,與其他考生一起按照錄取總成績由高往低依次錄取。

   獲得“具有突出創新能力”考生只能在所申請報考專業內享受優錄政策。

二、學生申請資格

1、全日制應屆本科畢業生;

2、無不及格課程,外語成績要達到當年本專業推免生的要求;

3、學術條件必須滿足下列條件之一:

①在全國或省部級學術科技競賽、發明創造競賽、創新創業類大賽榮獲省部級三等獎以上(含三等獎)獎勵(以當年教務處組織的推薦免試工作中認定的相關競賽為標準);

②獲得發明專利或實用新型專利,且排序在前 3 名;

③以第一作者身份發表的高水平學術期刊論文(以學科界定的 B類及以上學術期刊論文)1 篇以上;

④必修課成績為專業前 40%,且有本專業領域3名以上教授聯名推薦。

三、申請材料內容

1、《武漢理工大學 2021年“具有突出創新能力”考生申請表》;

2、本科課程學習成績單(加蓋教務部門公章有效);

3、外語水平成績證明復印件;

4、競賽獲獎證書復印件;

5、發明專利或實用新型專利證書復印件;

6、發表論文或論文正式錄用函的復印件;

7、本科所在學校教務部門出具的必修課成績排名證明(專業前40%),本專業領域3名以上教授推薦信。

四、材料遞交方式

申請材料需在 2020年 11 月 4日前任選一種方式遞交:

1、郵寄:武漢理工大學南湖校區大學生創業園4棟6樓606辦公室,郵編:430070,聯系電話:027-87889550。

2、直接遞交:武漢理工大學南湖校區大學生創業園4棟6樓606辦公室。

遞交要求:

l  若遞交的申請材料不全或無郵寄繳費,此申請將不予受理;

l  面試時需展示所提交材料原件,以供查驗;

l  一旦發現偽造行為,將取消面試資格、錄取資格或者學籍;

l  申請材料一經提交,均不退還。

五、資格審查

本院招生選拔工作專家組審閱評審材料,將在 2020年 11 月6日前將通過資格審核的申請人名單公示在學院的網頁上,網址:http://bluespeckle.com/

六、考核時間及形式

1、考核時間,以學院網站上通知時間為準。

2、考核形式

本院招生選拔工作專家組對參加復試學生進行綜合能力面試考核。每位考生面試考核時間不少于 10 分鐘,其中考生介紹自己基本情況 5 分鐘采用 PPT),專家提問 5 分鐘。

七、確定具有突出創新能力學生資格名單

學院根據申請考生的考核成績確定學院當年“具有突出創新能力”學生的入圍名單,報研究生院審核,由研究生院統一進行公示。

八、咨詢及投訴電話

咨詢及投訴電話:027--87888019

九、其他

本細則的最終解釋權歸武漢理工大學創業學院。

創業學院    

2020年 10月 24日