草莓视频app下载

【學院動態】學院舉行第一期“創業下午茶”座談會

  

  為加強學院和創業校友、在校創業學生間的交流,11月27日下午,創業學院舉行第一期“創業下午茶”座談會。

  座談會邀請了武漢勵合化學新材料有限公司CEO彭凡、武漢所見網絡科技有限公司合伙人魯夢柯、武漢智碼開門電子科技有限責任公司CEO李自力、武漢君鉑珠寶有限公司的創始人王寒、武漢好快科技有限公司總經理涂浩等5位創業嘉賓。院長張家明、副院長吳小春、趙北平教授、教師代表參加本次座談會。座談會由張家明院長主持。

  張家明院長首先介紹了舉行“創業下午茶”系列活動的目的和意義。他表示,創業校友和在校創業學生是學校非常寶貴的資源,此次活動旨在搭建創業校友和創業學生之間交流溝通的平臺,希望與會的創業校友和創業學生分享創新創業經驗,為創業學院今后相關工作提供真知灼見。

  座談會上,創業嘉賓分享了自己的創業經驗。彭凡回顧了自己從最初的5萬元起家創業到收購新三板生物企業的創業歷程,對母校在創業過程中給予的支持表達了由衷感謝,并在校企共建實驗室、創業型企業人才招聘等方面提出了相關建議;魯夢柯介紹了公司定制鏈系統研發的進展情況,他認為隨著人們的消費升級,滿足個性化需求的定制是未來的發展方向;李自力對無人智能售貨柜的發展前景做出展望,公司采用視覺+RFID組合方式實現無人智能售貨柜的升級改造,他在企業資本對接、企業人才流失問題等方面提出了相關建議;王寒介紹了將企業設計資源、客戶需求、信息技術資源整合和運營的過程,提出了關于珠寶定制前端和后端數據共享問題的解決方案,強調設計理念要與實際需求相結合,并在創業團隊培育方面分享了自己的經驗;涂浩講述了自己三次不同行業的創業經歷,認為初次創業應盡量選擇“以大概率博小成功”的行業,他表示自己的創業離不開母校的關懷,希望今后能夠為學校人才培養提供更多支持。

  最后,會議就如何促進創業校友和母校事業共同發展展開討論。張家明院長表示學院將搭建相關溝通平臺和渠道,通過有效交流凝心聚力,實現共同發展。