草莓视频app下载

【黨建工作】創業學院黨支部“黨建引領發展,助力雙創遠航”特色黨日活動

  1223日,為提高科技成果轉化效果、完善創業人才培養方案以及加強基層黨組織的合作交流,創業學院黨支部在武漢理工大學科技園開展了“黨建引領發展,助力雙創遠航”特色黨日活動。活動包含三個部分,分別是:分享微黨課、介紹科技園以及參觀科技園示范性企業。

                                                    

  會議伊始,支部書記吳小春同志與全體黨員分享了微黨課學習成果,主要包括“在創新創業中弘揚愛國主義精神”、“創新創業邁向高質量發展”兩個部分。在第二部分中,吳書記重點講述了在創業學院的工作中對科技企業孵化的幾點心得,提出了引領高質量發展模式設計的若干建議,以期與科技園一起為全校師生提供更優質的服務和平臺。

                                                      

  完成主題微黨課的學習后,武漢理工大學科技園的龔主任從科技園基本情況、發展歷程及領導關懷、理工科技園孵化體系、產業聚集發展情況、產業示范企業未來發展目標六個方面介紹了科技園的具體情況。與此同時,科技園謝傳鋼總經理對武漢理工大學歷年來對科技園的大力支持與指導幫扶表達了衷心的感謝。

  科技園具體情況介紹完畢后,創業學院肖院長進行了總結性講話。肖院長談到,武漢理工大學科技園一直以來為學校師生提供了良好的創新實踐基地。創業學院會繼續整合和利用資源,與科技園在孵化校內項目,培養雙創人才等方面進行深度合作。

                                                       

  最后,創業學院黨支部師生在科技園黨支部成員的帶領下,參觀了園區內幾家典型示范性企業。分別是武漢海億新能源科技有限公司、武漢通宇新源動力有限公司以及港迪電氣有限公司。在參觀的過程中,圍繞科技成果的社會經濟效應、技術壁壘與瓶頸等方面,黨員們進行了積極的交流。

                                                        

  此次活動加深了基層黨支部成員之間的交流,同時,進一步完善了黨支部共建平臺。未來應充分發揮黨員在雙創工作中的帶頭作用,有效促進黨建工作和創新創業工作的有機結合,為武漢理工大學的雙創成果譜寫新的篇章。