草莓视频app下载

【WUT創業觀察室NO.1】走進“創業青年說”節目錄制現場

  創業學院“WUT創業觀察室”特色系列活動第一期來到了湖北電視臺參與節目錄制,1229日,應《創業青年說》節目組邀請,來自創業學院、材料學院、經濟學院、生化學院等20名學生在創業學院劉馨逸老師的帶領下前往湖北電視臺參與《創業青年說》節目的錄制,學生們零距離接觸了創投大咖和創業者,現場聆聽了各位創業者的經驗和心路歷程。

 

  此次節目錄制共有6名創業者進行了現場路演,他們主要從事互聯網科技和餐飲行業,6位創業者之中有在汽車行業工作10年后毅然決然自立創業的青年,搭建全國汽車配件saas平臺,致力于實現汽配供應鏈的前后一體化;有買下一顆衛星的科技公司,利用衛星定位系統,實時監控不同區域的農作物情況,幫助企業和政府定位農作物品類和生長狀況,為農業發展貢獻科技力量;有武漢網紅羅氏熱干面創始人,利用生燙牛肉出圈,努力打造全國聞名的武漢熱干面品牌;還有為懶人提供鮮美多汁牛肉罐頭的高三學生爸爸和做外貿的青年...

 

  年齡不同,學歷不同,生活經歷不同,從這些創業者的身上,同學們看到了創業者們的自信心態、學習態度和昂揚精神,還有面對困難和挫折時的坦然和從容。

  作為我校第一個以創業為主題的觀察實驗室,WUT創業觀察室以創業學院精品課程與系列講座為基礎,整合我校優質創新創業資源,面向全校學生組織一系列以創新創業為特色的實踐活動,旨在探索以實踐為導向的創業教育模式,豐富學生實踐活動、培養提升學生創新思維與創業能力,成為對接校內外創新創業實踐資源的優秀平臺。

  節目錄制完畢后,同學們紛紛表示此次節目錄制體驗非常好,他們從各個創業者身上學到了很多課堂上學不到的內容,收獲頗豐,希望WUT創業觀察試驗室”特色系列活動可以經常舉辦,豐富同學們的課余生活,為自己的創業夢想助力遠航。

  王思夢:感謝學院提供這么好的平臺,讓我們有機會看見在社會上真正的創業團隊,每一個上臺講述的發言人都非常優秀,無論是優秀畢業生、休學創業者,還是早早離開校園在社會上打拼者,每一位都是時代的奮斗者,都讓我們領略到了創業者的獨特風采。

  張靜怡:任何一個人都不可能隨隨便便就能成功,他們的成功都并非偶然,而是因為在成功之前他們積極面對所有的苦難,從不抱怨靠自己!創業者就是要有永不言敗,堅信自己一定可以的精神。在投資人點評的過程中,我可以感受到投資人在進行投資時,第一看創業團隊是怎樣一個團隊,第二看項目有沒有很好的前景和市場。因此創業團隊對自己的目標要很堅定和明確,也要對自己行業的未來發展有一個清晰的判斷并且提前制定計劃,為投資者增加投資信心。

  至此,第一期創業觀察室已完美收官,請大家關注創業學院的公眾號,積極參與以后的創業觀察室活動!