草莓视频app下载

【黨建工作】創業學院黨支部順利開展組織生活會和民主評議黨員會

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,15日下午,創業學院黨支部召開了2020年度組織生活會和民主評議會。

  會議伊始,吳小春同志首先結合本次會議主題,總結近期要求支部黨員通過分組學習、研討交流等方式,認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的十九屆五中全會精神,研讀《習近平治國理政》第三卷,學習習近平總書記系列重要講話精神的活動成效,同時強調了此次會議的重要性,他指出組織生活會是黨支部以交流思想、總結交流經驗、開展批評與自我批評為中心內容的組織活動制度。強調開展組織生活會的目的是為了促使黨員加強理性,促進黨員自身的進步和提高,各位黨員要加強思想政治學習,讓優秀成為自覺的行為。

  吳小春同志首先匯報了黨支部2020年度的基本情況及工作總結,并且講到2021年度黨支部工作將圍繞以下兩個方面開展:一是學習內容和形式的多元化,開展更加豐富的學習活動;二是加強黨支部整體建設,打造有創業學院特色的主題黨日活動,加強與科技園等單位的交流聯系。隨后在黨支書的帶領下,參會成員共同完成黨支部的自評環節。

  接下來各位黨員依次進行了個人匯報,分別進行了深刻、全方位的自查總結,反思自己的進步和不足。教師黨員們主要圍繞政治理論學習、思想政治素質、工作作風、工作能力、教學方式方法、教書育人成果幾個方面展開;學生黨員們主要圍繞思想、學習、生活、工作幾個方面展開。

  接下來各位黨員分別進行了批評與自我批評。吳小春同志強調,開展批評與自我批評要做到紅紅臉、出出汗,批評是負責任的體現。肖靜院長從三個方面對黨員同志提出了批評和期許,一是在理論學習方面,要從思想根源上挖掘自己與優秀黨員的差距和不足;二是在行政管理方面,要反對形式主義,注重工作的反饋和跟蹤;三是在工作作風方面,要注重方式方法,理論與實踐并重。同學們從以下幾個方面進行了自我批評,第一是理論學習缺乏主動性。開學以來事務繁多,有時會忽略政治理論知識的學習,而且理論學習缺乏深度和系統性,不能持之以恒,學習主動性和自覺性不強,政治覺悟有待進一步提高。第二是了解時事不全面且不深入。第三是僅與個別黨員同志聯系密切,而與其他黨員同志聯系比較少。第四是專業知識比較欠缺,學術能力還有待進一步提高。

 黨員互評結束,會議還選舉了8名優秀黨員,分別是楊光萍老師、李鵬老師、劉振元老師、岳文雯老師、賈英迪老師、王文靜同學、劉慶國同學、郭璐翔同學。